Экономика
06.04 20:36

Дорожный «Пегас»: КамАЗ создаст летающий автомобиль

Дорожный «Пегас»: КамАЗ создаст летающий автомобиль

Информационный портал «Бизнес-Онлайн» сообщает, что Камский автомобильный завод приступил к разработке летающего автомобиля.

Согласно имеющейся информации, данный проект, который получил рабочее название «Пегас», курирует вице-президент завода по инновациям Сергей Назаренко. Специалисты КамАЗа уже определились с концепцией своего будущего летающего автомобиля. «Пегас» будет состоять из наземной и воздушной платформ, общая масса которых составит 1,5 тонны. Силовая установка перспективного авто представлена электрическим двигателем, зато мотор летающего модуля – классический. За счет такой конструкции «Пегас» сможет разгоняться до 110 км/ч на земле и 150 км/ч в полете. При этом запас хода в автомобильном варианте составит 100 км. Предполагается разработка сразу в двух вариантах – пассажирском и грузовом.

По словам журналистов, КамАЗ при реализации своего проекта ориентируется на беспилотное такси Pop Up, созданное совместным предприятием Airbus, ItalDesign и Audi. В прошлом году СП продемонстрировал свою двухместную капсулу, которую при необходимости можно установить на колесную платформу или присоединить к большому квадрокоптеру.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: kamaz.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения