Армия
07.04 12:17

Проект «Коалиция-СВ»: армия России получит сразу три разных бронемашины

Проект «Коалиция-СВ»: армия России получит сразу три разных бронемашины

Информационный портал «Интерфакс» со ссылкой на источник в отечественном ОПК сообщает, что в 2020-м году начнутся серийные поставки новейшей самоходной гаубицы «Коалиция-СВ».

«Завершение государственных испытаний «Коалиции» ожидается к концу 2019 - началу 2020 годов с последующим принятием на вооружение», – заявил он.

По словам собеседника портала, проект «Коалиция-СВ» предполагает разработку сразу трех новых изделий: самоходное артиллерийское орудие, установленное на гусеничном и колесном шасси, а также транспортно-загрузочная машина. Последняя бронемашина уже прошла государственные испытания.

Заместитель директора корпорации «Уралвагонзавод» по спецтехнике Вячеслав Халитов в интервью «Интерфаксу» отметил, что специалисты отечественного ОПК уже готовят к тестам боевые машины проекта. По его словам, российская армия получит оружие, не имеющее аналогов в мире.

Согласно заявлениям военных экспертов, боевые возможности «Коалиции» в два раза превышают все существующие отечественные и зарубежные образцы. Например, главком Сухопутных войск РФ Олег Салюков заявил, что у гаубицы имеется инновационный режим стрельбы – «шквал огня»: орудие способно выпустить несколько снарядов под разными углами, при этом боеприпасы достигают цели одновременно.

С помощью своей огневой мощи (152-мм пушка 2А88 со скоростью стрельбы более 10 выстрелов в минуту) «Коалиция-СВ» способен уничтожить командные пункты узлы связи, артиллерийские и минометные расчеты, бронированную технику, в том числе танки, противотанковые средства, системы ПВО и ПРО.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...