Экономика
07.04 14:55

Двигатель нового поколения: в ОДК раскрыли подробности проекта ПДВ

Двигатель нового поколения: в ОДК раскрыли подробности проекта ПДВ

Исполнительный директор компании «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) Александр Ватагин в рамках Международного форума двигателестроения поделился с журналистами подробностями проекта перспективного двигателя для вертолетов (ПДВ). По его словам, на предприятии уже стартовали научно-исследовательские работы по созданию инновационной силовой установки, которые должны закончиться в 2019-м году. Об этом сообщает деловой журнал «Авиатранспортное обозрение».

Представитель предприятия также отметил, что двигатель будет обладать мощностью 6000 л.с. Более конкретными характеристиками компания поделится с общественностью после проведения опытно-конструкторских работ.

ПДВ станет одним из самых мощных вертолетных двигателей России. Например, силовые установки для вертолетов Ми-38 обладают мощностью 2500 л.с., даже перспективные ВК-2500М не могут похвастаться такой производительностью (3000 л.с.).

Первый прототип в рамках проекта ПДВ будет готов к 2021-му году. При его создании специалисты ОДК планируют использовать новые конструкционные материалы, аддитивные технологии и 3d-печать. В итоге должен получиться двигатель, которые буде на 15% легче, чем существующие аналоги, при этом его эксплуатационные расходы сократятся на 30%.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения