Политика
07.04 17:39

Пушков о новых санкция против РФ: Это ветры ледяной войны, США на этом не остановятся

Пушков о новых санкция против РФ: Это ветры ледяной войны, США на этом не остановятся

Новые санкции в отношении России, веденные Штатами в эту пятницу, 6 февраля, вряд ли окажутся последними. Такую точку зрения, как передает «Российская газета», высказал председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

У себя в Twitter сенатор отметил, что новые санкции со стороны США являются реализацией «кремлевского списка», и они неслучайно были введены сразу вслед за высылкой из России 60 американских дипломатов и закрытием консульства США в Санкт-Петербурге. По его словам, такого накала, что сейчас наличествует в отношениях между Москвой и Вашингтон, не было даже во времена холодной войны. «Это уже ветры ледяной войны», – резюмирует Алеквандр Пушков, отмечая, что США не остановится на этом.

Напомним, в пятницу Министерство финансов США объявило о введении новых санкций в отношении российских компаний, предпринимателей и чиновников. В список попали семь российских бизнесменов и 17 высокопоставленных чиновников, а также 12 частных компаний и две госструктуры. В сообщении американского ведомства говорится, что эти шаги обусловлены якобы «враждебными действиями России на мировой арене».

А в конце января Минфином США был опубликован так называемый «кремлевский список», в который попали 210 россиян, по мнению Вашингтона «приближенных» к президенту России. При этом, публикуя этот список, американская сторона заявила, что он не является санкционным.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...