Происшествия
07.04 18:25

В немецком Мюнстере грузовик въехал в толпу, есть погибшие

В немецком Мюнстере грузовик въехал в толпу, есть погибшие

В немецком городе Мюнстер в толпу людей въехал грузовик. Как сообщает Spiegel Online, в результате происшествия пострадали несколько десятков человек.

По информации издания Rheinische Post, речь идет о трех погибших и как минимум 30 пострадавших. В то же время Westfälischen Nachrichten, ссылаясь на представителя в органах пожарной охраны, число погибших составляет не менее 50 человек. По словам различных информационных агентств, в настоящее время в центре города находятся пожарные, машины скорой помощи и полицейские машины.

Полиция призывает жителей Мюнстера по возможности избегать района, в котором произошла трагедия. В данный момент власти города предполагают, что произошедшее было террористической атакой. Эту же версию не исключают и в полиции. Также, по неподтвержденным данным, преступник, совершивший наезд на грузовике, застрелился на месте происшествия.

По сообщениям СМИ, крупные части центра города теперь закрыты. В окрестностях работают спасательные вертолеты, раненых доставляют в больницы или оказывают помощь на месте.

В данный момент следователи занимаются поискам взрывчатки. В связи с этим был эвакуирован ресторан Kiepenkerl – одно из самых популярных мест у гостей и жителей города.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: wikipedia.org/Rüdiger Wölk

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения