Армия
07.04 18:36

Регби может стать основным видом спорта в российской армии

Регби может стать основным видом спорта в российской армии

Активной популяризации регби в России может способствовать внедрение этого вида спорта в армии и силовых структурах. Об этом сегодня, 7 апреля, сообщает EADaily.

«Пока регби в нашей стране отстает от основных видов спорта. У нас ведь, конечно, очень любят футбол, хоккей, баскетбол, волейбол, гандбол и другие виды спорта. Но регби должно выйти на передовые позиции в ближайшие 5−7 лет», – заявил председатель высшего совета Федерации регби России, руководитель Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев.

Артемьев сказал, сегодня открываются академии регби, на базе которых готовится тренерский состав. В частности, на базе Зеленограда действует Всероссийский методический центр развития детско-юношеского регби. Сотрудники Центра будут ездить по регионам, чтобы обучать местных тренеров и заниматься с детскими командами в течение трех лет. Идею руководства Федерации регби поддержал и президент РФ Владимир Путин.

«Мы начали возрождать регби в вооруженных силах, в силовых структурах, создавать команды на базе военных училищ. С руководством Минобороны у нас состоялись хорошие встречи. Это имеет большой интерес в военных учреждениях. Считаем, что эта инициатива получит развитие», – заключил Артемьев, отметив, что регби сможет стать основным видом спорта для нашей армии.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...