Политика
07.04 19:02

В Белоруссии категорически исключили вероятность «украинского сценария»: Мы не Украина и не будем портить отношения с Россией

В Белоруссии категорически исключили вероятность «украинского сценария»: Мы не Украина и не будем портить отношения с Россией

В Белоруссии не боятся повторения «украинского сценария», так как белорусы отличаются от украинцев и намерены и дальше сотрудничать с российскими партнерами. Об этом, как передает EADaily, заявил глава МИД республики Владимир Макей.

По его словам, украинские власти совершили много ошибок в прошлом, в результате которых там сложилась такая ситуация. Белоруссия же, по словам Макея, не боится реализации украинского сценария, поскольку кардинальным образом отличается от своего соседа и никогда не допустим той ситуации, которая имела место на Украине.

Дипломат также уточнил, что его страна «открыто обсуждает проблемы с российскими партнерами, пытается найти политические, а не военные решения». «Не думаю, что у нас произойдет что-то подобное. Это не в интересах России. Мне представляется абсурдным даже обсуждение этих гипотетических вещей», – уточнил он.

Владимир Макей не стал скрывать наличие проблем в экономике, но при этом заверил, что Белоруссия прикладывает усилия, чтобы избавиться от зависимости от одной страны (России), в том числе за счет развития связей с Европейским союзом.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...