Политика
07.04 19:08

Der Spiegel: почти четверть проживающих в ФРГ опасных исламистов претендуют на статус беженца

Der Spiegel: почти четверть проживающих в ФРГ опасных исламистов претендуют на статус беженца

Почти четверть опасных исламистов в ФРГ являются претендентами на получение статуса беженца. Об этом, ссылаясь на собственные данные, сообщает немецкий еженедельник Der Spiegel.

Федеральное ведомство по уголовным делам оценивает около 1560 проживающих в стране мужчин и женщин в качестве «лиц, представляющих потенциальную угрозу общественной безопасности» и «имеющих отношение» к экстремистской среде, при этом 362 из них подали прошение о предоставлении убежища.

Как отмечается, столь высокое число исламистов среди просителей убежища связано, в числе прочего, с «миграционными потоками в контексте военных событий в Сирии и Ираке».

Согласно этим данным, после теракта на рождественском рынке в Берлине в декабре 2016 года федеральный и земельные министры внутренних дел приняли решения о немедленной высылке в отношении 13 исламистов. 10 из них к настоящему моменту покинули страну.

Напомним, сегодня, 7 апреля, в центре немецкого города Мюнстер грузовик врезался в толпу людей. По предварительным данным три человека скончались на месте, ранения получили более 30 человек. Водитель грузовика застрелился на месте происшествия. Валсти города и полиция не исключают вероятность теракта.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...