Армия
07.04 19:41

Новые возможности «Панциря»: ЗРПК научился сбивать реактивные снаряды

Новые возможности «Панциря»: ЗРПК научился сбивать реактивные снаряды

Газета Вооруженных Сил РФ «Красная Звезда» опубликовало интервью заместителя главнокомандующего Воздушно-космическими силами Виктора Гуменного на тему совершенствования войск противовоздушной и противоракетной обороны. По словам генерал-лейтенанта, специалисты отечественного ОПК модернизировали зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь».

Гуменный отметил, что в ходе тестирования комплексов «Панцирь» в Сирии (именно составляли основу противовоздушной обороны авиабазы Хмеймим) специалисты отечественной оборонной промышленности смогли доработать ЗРПК. Теперь комплекс способен уничтожать не только летательные аппараты, но и реактивный снаряды.

Ракетно-пушечный комплекс ПВО ближнего радиуса действия «Панцирь», предназначенный для прикрытия гражданских и военных объектов от всех средств воздушного нападения, был создан специалистами тульского Конструкторского бюро приборостроения. Уникальность данной техники заключается в ее многоканальной системе захвата и сопровождения целей, которая совместно с ракетно-пушечным вооружением создает непрерывную зону поражения в радиусе 20 километров на высотах от 0 до 15000 метров.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...