Армия
07.04 20:28

Сирия против США: американская военная база в Ракке снова атакована

Сирия против США: американская военная база в Ракке снова атакована

Telegram-канал WarGonzo сообщает, что бойцы Национального сирийского сопротивления оккупации США вновь атаковали американскую базу, находящуюся на севере Ракки (цементный завод «Лаварж»).

Партизаны нанесли удар по опорному пункту США самодельными ракетами. Повстанцы таким образом ответили на недавнее заявление Дональда Трампа. Напомним, американский лидер, несмотря на свое обещание, решил, все-таки продлить военное присутствие американских войск на территории Сирийской Арабской Республики.

Стоит отметить, что это далеко не первая атака сирийских партизан по позициям американцев. Ранее минометному обстрелу подверглась американская база в районе города Айн-Исса. Военный штаб был атакован сразу с нескольких сторон.

После в Сети появилась информация, что за один день сирийские партизаны атаковали сразу две военные колонны. Операции проводились на трассе Абъяд-Хасака (недалеко от базы в Аш-Шаддади) и на дороге из Манбиджа в Ракку. Повстанцы открыли огонь по кортежу из крупнокалиберных пулеметов и ДШК, в результате чего погибли двое американских бойцов и еще восемь получили ранения.

Национальное сирийское сопротивление выступает против присутствия США на территории Сирии. Многие военные эксперты считают, что партизаны подняли восстание из-за репрессий, проводимых курдами на оккупированных территориях в отношении арабов.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...