Экономика
07.04 21:29

Chevrolet Niva: GM-АвтоВАЗ остановил производство внедорожника

Chevrolet Niva: GM-АвтоВАЗ остановил производство внедорожника

Пресс-служба совместного российско-американского предприятия GM-АвтоВАЗ сообщает, что руководство завода объявило об остановке производства знаменитого легкого автомобиля повышенной проходимости Chevrolet Niva.

Предприятие американской корпорации General Motors и российского ПАО «АвтоВАЗ» по производству автомобилей в Тольятти было вынуждено пойти на такой шаг из-за нехватки определенных комплектующих, необходимых для сборки внедорожника. По словам представителей завода, речь идет исключительно о временной остановке производственного цикла.

Один из основных поставщиков компонентов для GM-АвтоВАЗ, задержав поставку деталей, нарушил процесс сборки, поэтому компания решила приостановить работу завода. При этом руководители предприятия уверены, что данный инцидент никак не отразится на выполнении годового производственного плана. Автозавод намерен наверстать упущенные показатели после получения всех необходимых комплектующих.

Стоит отметить, что это не первый случай остановки производства Chevrolet Niva. Например, весной прошлого года GM-АвтоВАЗ пришлось прибегнуть к такой же политике из-за неожиданно разорванного контракта с одним из поставщиков.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения