Политика
08.04 10:32

Гражданин Великобритании о России: Чудесная страна, чудесный народ

Гражданин Великобритании о России: Чудесная страна, чудесный народ

Политические отношения между Москвой и Лондоном переживают далеко не лучший период в своей истории. Официальные лица Великобритании грозят бойкотом чемпионата мира по футболу, который пройдет в России. Американский телеканал CNN поинтересовался у рядовых британцев об их отношении к России.

Английский болельщик (пожелал остаться неназванным), в беседе с американскими журналистами высказал мнение, что в России не повторится ситуация с беспорядками, которые были в Марселе во время прошлого чемпионата Европы. Об этом сообщает интернет-портал «Чемпионат».

«Я был в Марселе в 2016 году. Когда начались беспорядки, я просто ушел. У меня не было никаких проблем. Возможно, я наивен, но, думаю, те парни и девчонки, с которыми я был, будут вести себя достойно. Мы просто хотим хорошо провести время с россиянами в их славной стране. Так в чем же заключается проблема? Я действительно не понимаю этого», – рассказал собеседник журналистов.

Другой гражданин Великобритании признался, что собирается отправиться летом в Россию на ЧМ-2018. Единственное, чего он опасается, так это действий британских властей, которые на фоне политических противоречий между Москвой и Лондоном могут попытаться чинить препятствия для британцев, которые захотят посетить РФ.

«Не беспокоюсь по поводу российских людей и государства. Думаю, нам в России будут вполне рады. Поеду на чемпионат мира. Я работал над этим четыре года. Считаю, что прекрасно проведем время в чудесной стране, в которой живет чудесный народ», – рассказал британец.

Напомним, финальная часть чемпионата мира по футболу 2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Проведение мероприятия запланировано на 12 стадионах в 11 городах Российской Федерации.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/derwiki

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения