Политика
08.04 12:41

Максин Уотерс обвинила Трампа в запугивании республиканцев

Максин Уотерс обвинила Трампа в запугивании республиканцев

Член палаты представителей Максин Уотерс заявила, что республиканцы не будут противостоять предложенным президентом США Дональдом Трампом пошлинам на китайскую продукцию, потому что они «запуганы им». Об этом сегодня сообщает информационное агентство The Hill.

«Некоторые из республиканцев сейчас говорят о тарифах и о вреде, который пошлины принесут. Но они не выступают против, потому что, я думаю, они запуганы им (Трампом – примечание), они боятся его, у них слишком тонка кишка, и они собираются заплатить за это», –сказала Уотерс в эфире MSNBC.

Комментарий Уотерс связан с усилением торговой войны между Китаем и Соединенными Штатами, которая началась после того, как торговый представитель США обнародовал список китайских товаров на сумму 50 миллиардов долларов, которые могут пострадать от жестких тарифов. Китай ответил на действия Трампа аналогично, в результате чего в Белом доме задумались над повышением планки с 50 до 100 миллиардов.

«Это навредит многим людям, и это, как вы знаете, приведет к потере большого количества рабочих мест. Президент в ярости и не понимает, что он делает», – резюмировала Уотерс.

Автор: Виктор Буткевич

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения