Политика
08.04 13:42

Незалежная не состоялась как страна: украинец раскритиковал соотечественников, посещающих Россию

Незалежная не состоялась как страна: украинец раскритиковал соотечественников, посещающих Россию

Украинский журналист Виталий Портников раскритиковал граждан Украины, посещающих Российскую Федерацию.

В 2017 году Российскую Федерацию посетило более пяти миллионов украинцев. По данным начальника Госпогранслужбы Украины Петра Цигикала, количество граждан Украины, посетивших Российскую Федерацию, по сравнению с прошлым годом, значительно выросло. Также отмечается, что россияне потеряли интерес к поездкам в Незалежную, и количество граждан РФ, въехавших в эту страну, значительно уменьшилось.

Виталий Портников высказал мнение, что поездки украинцев в Россию являются показателем того, что Украина не состоялась как страна. Об этом сообщает интернет-портал «Обозреватель».

«Пока украинцы будут туда (в Россию - прим.) ездить, там будут работать, до того момента мы не сможем с вами сказать, что эта страна (речь об Украине) действительно состоялась», – рассказал Портников.

Журналист посетовал на то, что Киев не может запретить своим гражданам посещать Россию, так как это будет серьезным нарушением свобод людей, живущих в этой стране. Он считает, что ситуация в дальнейшем не изменится, украинцы как ездили в Россию, так и будут продолжать это делать.

«Ну как вам не стыдно? Это же надо не иметь не только человеческого достоинства, но еще и государство презирать, гражданами которого являетесь», – возмущается журналист.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/ru/Katatonia

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...