Армия
08.04 14:41

Украинский политик: если бойцы ВСУ встретятся с российской армией, то перейдут на ее сторону

Украинский политик: если бойцы ВСУ встретятся с российской армией, то перейдут на ее сторону

Украинский политик Игорь Марков рассказал, чем закончится встреча Вооруженных сил Украины и России.

Игорь Марков в эфире телеканала «Россия 1» высказал мнение, что если когда-нибудь украинские военные встретятся со своими коллегами из России, то с радостью перейдут на их сторону. Он отметил, что на Украине никто не горит желанием сражаться с братским народом ради выгоды местных олигархов. Об этом сообщает интернет-портал Replyua.net.

«Как только 400-тысячная украинская армия увидит действительно серьезное поступательное движение, 370 тысяч человек выйдут нам (имеется в виду российская армия – прим.) навстречу и побратаются с нами. Потому что это такие же граждане, как и мы», – рассказал Игорь Марков.

Украинский политик также прокомментировал ситуацию с задержанием российского судна украинскими пограничниками. Напомним, рыболовецкое судно «Норд» было захвачено представителями погранслужбы Украины в Азовском море, а затем арестовано украинским судом. На его борту находятся десять членов экипажа, имеющих российские паспорта.

Игорь Марков убежден, что в России располагают большим количеством эффективных инструментов, с помощью которых можно разрешить данную ситуацию.

«Я глубоко убежден, что очень скоро и без спецназа моряки будут дома, потому что есть достаточно непубличных болевых точек, на которые компетентные органы здесь смогут надавить, и этих моряков очень быстренько домой вернут», – заявил украинский политик.

Ранее Politros приводил мнение израильского военного эксперта Якова Кедми. По его мнению, если произойдет эскалация конфликта на Донбассе, ВСУ обречены на поражение. Он считает, что боевой потенциал украинской армии не сопоставим с мощью оппонентов из Луганска и Донецка.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/SPC Joshua Leonard

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...