Армия
08.04 15:08

Защитит от управляемых и корректируемых авиабомб: военный эксперт о сильных сторонах ЗРК «Тор-М2»

Защитит от управляемых и корректируемых авиабомб: военный эксперт о сильных сторонах ЗРК «Тор-М2»

Военный эксперт Виктор Мураховский рассказал о новинках вооружения, которые продемонстрируют в рамках парада, посвященного 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Согласно информации российского оборонного ведомства, на военном параде в ознаменование 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне будет показано несколько новинок российского ОПК. В частности, новейшие российские истребители пятого поколения Су-57.

Виктор Мураховский в рамках беседы с журналистами «МК» заявил, что образцы вооружения, которые будут показаны на параде Победы, можно лишь условно назвать новинками, так как эта техника в скором времени будет поставляться в российскую армию.

«К примеру, боевая машина поддержки танков "Терминатор" пока проходит опытно-войсковую эксплуатацию, эта техника, в том числе, хорошо зарекомендовала себя в Сирии. Возможно, благодаря этому она скоро пойдет в войска», – рассказал собеседник журналистов.

Мураховский напомнил, что на параде Победы будет представлен всепогодный тактический зенитный ракетный комплекс «Тор-М2». Эксперт обратил внимание на то, что данный ЗРК предназначен для прикрытия мотострелковых и танковых бригад как на поле боя, так и на марше. Комплекс способен защитить от самолетов, крылатых ракет, вертолетов и беспилотников, а также авиационных ракет воздух — земля и от современных авиабомб (управляемых и корректируемых). По его словам, эта система уже начала поступать в подразделения российской армии.

Эксперт обратил внимание на то, что разработка перспективного российского многофункционального истребителя пятого поколения Су-57 подходит к своему логическому завершению. Эти машины уже побывали в Сирии, поэтому их появление на параде Победы выглядит вполне логично.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения