Экономика
08.04 16:03

Экономический советник Си Цзиньпина об администрации Трампа: «Мы не можем им доверять»

Экономический советник Си Цзиньпина об администрации Трампа: «Мы не можем им доверять»

Когда в конце февраля в Вашингтон приехал Лю Хэ, главный экономический советник президента Китая Си Цзиньпина, он должен был принять меры для возобновления торговых переговоров с американскими коллегами, которые заморозил Дональд Трамп.

Но как только Лю прибыл, администрация Трампа объявила о глобальных тарифах на сталь и алюминий, направленных на то, чтобы наказать Китай. По словам Вашингтона, перепроизводство в Пекине стали наносит значительный ущерб сталелитейщикам в США. Такое заявление появилось на день раньше, чем была запланирована встреча с участием секретаря казначейства Стива Мнучина и советника президента США Гэри Кона. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Стремительная эскалация конфликта привела две крупнейшие экономики мира к рубежу торговой войны. В то время, как администрация Трампа заявила о готовности к новым переговорам с Китаем во избежание дальнейшего усугубления ситуации, Пекин сообщил об отсутствии соответствующих настроений.

«Мы не можем просто им доверять. Нам нужно проверить. Мы должны убедиться перед вступлением в переговоры, в которых Китай принимает обязательства, что США выполнит ответные действия, за которые возьмет на себя ответственность, – заявил официальный представитель администрации Китая. – Мы не можем просто принять во внимание слова "не волнуйтесь, мы прекратим", это неприемлемый результат взаимодействия».

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com/lifenews.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...