Политика
08.04 16:05

Трамп вновь пропустит традиционный ужин с журналистами в этом году

Трамп вновь пропустит традиционный ужин с журналистами в этом году

Ассоциация корреспондентов Белого дома заявила о том, что была уведомлена о присутствии на мероприятии других должностных лиц, кроме президента США.

В течение второго года пребывания в Белом доме президент США Дональд Трамп пропустит ужин корреспондентов по причине собственных негативных убеждений по поводу СМИ. Термин «фальшивые новости» американский лидер применял к таким редакциям, как CNN, NBC News, New York Times. Об этом сообщает издание Bloomberg.

«Представители Белого дома сообщили нам, что президент не планирует участвовать в традиционном ужине со СМИ в этом году, но он активно поощрит членов исполнительной власти за присутствие и присоединение к нам, поскольку мы празднуем первую поправку к закону», – сказала политический репортер Маргарет Талев.

Комментарии журналистки последовали после заявления Трампа во время выступления в радиопередаче «Берни и Сид-шоу». Он заявил, что пропустит ежегодный ужин, в котором голливудские знаменитости и журналисты обсуждают политиков, потому что считает СМИ «писателями», составляющими собственные отчеты.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения