Политика
08.04 16:38

Косачев раскрыл причину распространения Госдепом антироссийского фейка о химатаке в Сирии

Косачев раскрыл причину распространения Госдепом антироссийского фейка о химатаке в Сирии

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев раскритиковал Госдеп США за распространение фейка о том, что Россия якобы причастна к химатаке в Сирии. Сенатор уверен, что Вашингтон, делая бездоказательные антироссийские заявления, хочет добиться автоматизма: в случае чего, каждый должен сразу винить во всем «русских».

Соответствующее сообщение российский государственный деятель опубликовал на своей странице в соцсети Facebook.

«Очередная раскрутка Вашингтоном очередной неподтвержденной химической атаки в Сирии подтверждает мысль о том, что медийная "капитализация" "дела Скрипалей" будет продолжаться и далее. Чтобы у обывателя впредь в принципе не возникало самой мысли о необходимости вообще какого-либо расследования или фактов, если речь заходит о применении химического оружия где-либо на планете – он должен автоматически думать: Russians did it!», – написал он.

По мнению сенатора, в своей бездоказательной безапелляционности Госдеп обогнал даже британцев, которые распространяли антироссийские фейки, связанные с инцидентом в Солсбери.

«За очередным вбросом "фейкмейкеров" вполне очевидная до банальности цель: сорвать вывод боевиков "Джейш аль-Ислам" из города Дума и препятствовать наступлению сирийских правительственных войск. Но США, конечно же, спешат использовать вброс в своих целях, учитывая, что инцидент со Скрипалями, вокруг которого британцы с пафосом собирали союзников, все больше "плывет". Поэтому тема очередной "химии" с российским "привкусом" как нельзя кстати. И как всегда будет сделано все, чтобы не допустить расследования на месте. Примитивно, но, видимо, работает», – резюмировал Косачев.

Косачев раскрыл причину распространения Госдепом антироссийского фейка о химатаке в Сирии

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: facebook.com/profile.php?id=100002123135703

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...