Политика
08.04 16:54

МИД: применение химоружия в Сирии – информационный вброс

МИД: применение химоружия в Сирии – информационный вброс

В Министерстве иностранных дел РФ прокомментировали информацию о якобы имеющем место быть применении химоружия в Сирии. Дипломаты назвали данную новость вбросом, который выдумали те, кто пытается осложнить обстановку в САР.

Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

«Продолжаются информационные вбросы о применении хлора или других отравляющих веществ правительственными войсками. Очередная такая сфабрикованная информация о якобы имевшей место химатаке на Думу появилась вчера. При этом звучат ссылки на пресловутую НПО "Белые каски", которую не раз уличали в смычке с террористами, и другие т.н. гуманитарные организации, базирующиеся в Великобритании и США», – заявили в дипведомстве.

Отмечается, что целью подобных вбросов является попытка выгородить террористов и прочих радикалов, не желающих урегулировать ситуацию в САР, а также оправдать возможные силовые удары извне.

«Необходимо еще раз предупредить, что военное вмешательство под надуманными и сфабрикованными предлогами в Сирию, где по просьбе законного правительства находятся российские военнослужащие, абсолютно недопустимо и может привести к самым тяжелым последствиям», – резюмировали в МИД.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org Alvesgaspar CC BY-SA 3.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...