Политика
08.04 16:57

Украинский военный раскритиковал Запад: для них гибель украинцев – это статистика

Украинский военный раскритиковал Запад: для них гибель украинцев – это статистика

Бывший заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины посетовал на отношение Запада к гибели людей на Донбассе.

Игорь Романенко в беседе с журналистами интернет-портала «Апостроф» обратил внимание на реакцию Запада, которая была вызвана инцидентом в Солсбери («дело Скрипаля»). По его словам, эта ситуация стала причиной большого общественного резонанса, который несопоставим с тем, как в Европе реагируют на сообщения о жертвах военного конфликта на Донбассе. По его мнению, западный мир воспринимает гибель украинцев как статистику.

«Возможно, это прозвучит несколько цинично, но смерти десятков тысяч людей, сотен детей на Украине для многих в Европе – всего лишь статистика. Это несправедливо», – рассказал Игорь Романенко.

Собеседник журналистов отметил, что украинским политикам необходимо предпринимать усилия для того, чтобы Запад уделял больше внимания ситуации на Донбассе. «Но кто подумает о 242 украинских детях, о наших гражданах, которые погибли? Надо делать все возможное для того, чтобы это не стало статистикой», – отметил Романенко.

Ранее Politros приводил мнение экс-депутата украинской Рады Владимира Олейника, который прокомментировал опубликованный в СМИ план Петра Порошенко по быстрой «зачистке» территории Донбасса. Отмечается, что задумка украинского лидера предусматривает введение в страну контингента миротворцев, которые должны будут перекрыть границы страны. Далее на территорию ДНР и ЛНР заходят ВСУ и «зачищают» восток Украины.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/ru/Public_Domain_Photography

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...