Политика
08.04 17:29

Болгары встали на сторону России в «деле Скрипаля»

Болгары встали на сторону России в «деле Скрипаля»

Подавляющее большинство болгар проголосовало против высылки из страны российских дипломатов, а также заявило, что именно Запад нагнетает международную обстановку.

Как сообщает издание Bulgarian Presidency, 3 и 4 апреля 2018 года агентство исследования общественного мнения Gallup international Bulgaria провело опрос, в котором принял участие 801 житель Болгарии. Всем респондентом были заданы некоторые вопросы, касающиеся противостояния России и запада на фоне так называемого «дела Скрипаля».

Подавляющее большинство болгар – 88 % – одобрило решение болгарского правительства не высылать российских дипломатов. Только 8 % считают иначе и еще 4 % затруднились ответить. Отвечая на другой вопрос, 81 % болгар сообщил, что не видит достаточных доказательств участия России в отравлении Скрипаля, и лишь 6 % придерживаются противоположной точки зрения. Также больше половины опрошенных – 52 % – заявили, что считают: именно Запад несет ответственность за международную напряженность, и только 18 % респондентов в этом вопросе придерживаются антироссийской точки зрения. При этом 54 % считают, что «дело Скрипаля» является провокацией против России.

Стоит отметить, что премьер-министр Болгарии Бойко Борисов на последнем саммите ЕС заявил, что он предупредил: Тереза ​​Мэй еще может не повторить ошибок Тони Блэра, которые привели к войне в Ираке. Бойко дал понять, что для него слова об «очень вероятном» участии России в отравлении Скрипаля не были достаточным доказательством. В отличие от многих стран ЕС, поддавшихся на пропаганду Великобритании, Болгария не стала высылать российских дипломатов.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: minsvyaz.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения