Армия
08.04 17:25

Военный эксперт рассказал, каким будет оружие будущего

Военный эксперт рассказал, каким будет оружие будущего

Военный эксперт Андрей Кошкин рассказал о перспективах применения искусственного интеллекта для производства вооружения будущего.

Андрей Кошкин в беседе с журналистами информационного агентства Sputnik высказал мнение, что системы вооружения будущего будут неразрывно связаны с искусственным интеллектом. Данный факт следует воспринимать как следующую ступень развития человечества, без которой невозможно представить нашу дальнейшую жизнь . С другой стороны, до сих пор открыт вопрос, каким образом внедрение ИИ скажется на судьбе нашей планеты.

«Ни у кого уже нет сомнений в том, что искусственный интеллект — это прорывные технологии, которые в любом случае будут на вооружении у человечества. Другое дело, как они повлияют на жизнь и развитие людей на планете. Некоторые говорят, что это помощь, другие говорят, что это дорога в ад», – рассказал эксперт.

Собеседник журналистов отметил, что уже сегодня запрос на внедрение искусственного интеллекта в современные системы вооружения прослеживается при разработке оружия следующего поколения. Технологии не будут считаться современными, если в них не будут внедрены функции ИИ.

«Необходимо стараться добиться высот, но эти высоты должны быть под контролем человека», – подытожил Андрей Кошкин.

Ранее Politros приводил слова генерального директора государственной корпорации «Ростех» Сергея Чемезова, который обратил внимание на то, что новейшие российские истребители Су-35 уже обладают боевым ИИ. По его словам, интеллектуальный блок самолета предназначен для самостоятельного выбора первоочередных целей для их поражения определенным видом авиационного оружия.


Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/ru/ThePixelman

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения