Политика
08.04 18:05

Экс-президент Афганистана: в борьбе с терроризмом моей стране может помочь только Россия

Экс-президент Афганистана: в борьбе с терроризмом моей стране может помочь только Россия

Бывший афганский лидер Хамид Карзай уверен, что Афганистану в борьбе с терроризмом может помочь только Россия. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Я прекрасно понимаю, что, если вы (Россия — примечание) выстроите новые отношения с Пакистаном и новые отношения с нами, вы сможете помочь. Не британцы, мы их трижды выгоняли со своей земли, не американцы, они 17 лет нас убивают, а Россия. Потому что мы для нее — последний заслон от террористов. Мы уже полтора века непрерывно воюем, и мы очень устали», – сказал экс-президент Афганистана в эфире НТВ.

При этом политический деятель подчеркнул, что даже когда войска СССР были в Афганистане, то, несмотря на военные действия, советские специалисты активно строили медицинские и образовательные учреждения. Он добавил, что в то же время американцы, желающие гегемонии, воспользовались войной на афганской территории для взращивания ныне опаснейших террористических группировок.

Карзай подчеркнул, что у террористов, воюющих в Афганистане, появляется все большее оружия, и, по его мнению, справиться с ними можно будет лишь при поддержке России.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org/Chatham House/CC BY 2.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...