Политика
08.04 18:05

МИД РФ: ЕС не понимает позиции США в отношении проекта «Северный поток – 2»

МИД РФ: ЕС не понимает позиции США в отношении проекта «Северный поток – 2»

Глава Департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ заявил, что позиция Вашингтона в отношении реализации российского проекта «Северный поток – 2» остается политизированной.

В воскресенье, 8 апреля, глава Департамента общеевропейского сотрудничества Министерства иностранных дел РФ Андрей Келин прокомментировал текущие международные баталии по поводу реализации российского проекта «Северный поток – 2». Он отметил, что Европейский союз не понимает позиции США по данному вопросу. По словам европейских политиков, Вашингтон предпринимает политизированные шаги. Об этом сообщает RT.

Андрей Келин рассказал, что на сегодняшний день европейцы формируют целые делегации и отправляют их в США для того, чтобы выяснить реальные намерения американской стороны в отношении «Северного потока – 2». Однако каких-либо четких и ясных ответов Вашингтон не может предоставить по известным причинам. Российский дипломат выразил надежду на то, что в ближайшем будущем к проекту строительства газопровода будет применен рациональный подход, и члены Еврокомиссии его согласуют.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com/lifenews.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения