Политика
08.04 18:07

Уничтожить улики: британские власти планируют возвести трехметровые заборы и снести дом Скрипаля

Уничтожить улики: британские власти планируют возвести трехметровые заборы и снести дом Скрипаля

Местные чиновники намерены возвести высокие заборы в тех местах, где предположительно находились бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль со своей дочерью в день отравления.

В воскресенье, 8 апреля, в британских средствах массовой информации появились сообщения о том, что власти Солсбери планируют построить в городе трехметровые заборы якобы для того, чтобы спасти местных жителей от воздействия нервно-паралитического вещества «Новичок». Дело в том, что больше месяца назад там отравились бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль со своей дочерью Юлией. Примечательно, что все это время британских чиновников не волновал вопрос о строительстве заборов в тех местах, где предположительно находились россияне в день отравления. Об этом сообщает «Лента.ру».

Помимо прочего, британское издание The Mail on Sunday сообщает, что дом Скрипалей в Солсбери собираются снести. Следуя логике местных властей, сносу подлежат и паб The Mill, и итальянский ресторан Zizzi, в которых, предположительно, семья появлялась до того, как впасть в кому. Согласиться в такой ситуацией можно только с одним фактом – снести здание намного проще, чем провести подробную экспертизу следов возможного распространения «Новичка».

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com/hotworldsnews

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения