Политика
08.04 18:56

Американский историк о противостоянии США и РФ: Мы в опасности

Американский историк о противостоянии США и РФ: Мы в опасности

Американский историк Стивен Коэн выразил свои опасения по поводу последних событий.

Профессор Принстонского и Нью-Йоркского университетов Стивен Коэн в беседе с журналистами Fox News заявил, что между РФ и США началась новая холодная война. По мнению эксперта, она намного опаснее прошлой. Он также предположил, что «страны вступают в прямые противостояния» и призвал поддержать стремление Трампа наладить сотрудничество с Россией.

Стивен Коэн рассказал, что представители демократической партии США продолжают давить на американского президента. Они требуют от него «изменить правила игры», чтобы «зачетной зоной» была война.

Профессор во время интервью также выразил свои личные опасения:

«Мы в опасности. Я бы назвал это самой серьёзной опасностью. Началась новая холодная война, и это не шутка. И она намного более опасная, чем прошлая»

Коэн отметил, что демократы не успокоятся, пока не начнется война. От Дональда Трампа требуют занять более жесткую позицию, но когда он так и делает (введение новых санкций, высылка дипломатов), им этого недостаточно.

«Если вы хотите спросить, считаю ли я, что Трамп придерживается более жёсткой политики в отношении России, чем Обама, если мы сопоставим их подходы, то вполне возможно, что ответ будет утвердительным. Он выслал больше дипломатов, он ввёл новые санкции», – ответил Коэн журналисту Fox News.

Стивен Коэн призвал слушателей задуматься: каждый президент США на протяжении последних восьмидесяти лет, будь то демократ или республиканец, должен был вести диалог с лидером РФ, не допускать начала войны и предотвращать начало ядерного конфликта.

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения