Армия
08.04 18:48

Эксперт объяснил, почему американцы не хотят уходить из Сирии

Эксперт  объяснил, почему американцы не хотят уходить из Сирии

Кандидат исторических наук Борис Долгов объяснил, какие цели Соединенные Штаты преследуют в Сирийской Арабской Республике.

По информации Telegram-канала @directorate4, Соединенные Штаты начали перебрасывать военную технику, а также различное вспомогательное оборудование с севера Ирака в Сирию. Были замечены кареты скорой помощи, пикапы, а также тягачи с бетонными укреплениями для оборудования позиций. Следует напомнить, что некоторое время назад Дональд Трамп анонсировал вывод американских войск с территории Сирии, сделано это, по его словам, будет сразу же после полного разгрома террористов.

Интересно, что район, куда перебрасывают американскую технику, еще в прошлом году был зачищен от террористов. Там сейчас находятся курдские водруженные формирования, которые в Турции считаются преступными группировками.

Борис Долгов в беседе с журналистами интернет-портала «ФАН» высказал мнение, что Соединенные Штаты не собираются выводить своих военных с территории Турции. Недавние голословные заявления Вашингтона о якобы имевшей место быть химической атаке в Восточной Гуте говорят о том, что американцы намереваются продолжить свою деятельность в САР.

«Устранение неугодного им руководства Башара Асада и расчленение сирийского государства. И этих целей Соединенные Штаты Америки будут достигать любыми средствами. Как я уже сказал, возможно, это будет какая-то военная акция, которая сейчас готовится. Все эти сообщения косвенно подтверждают такую возможность», – рассказал собеседник журналистов.

Эксперт подчеркнул, что американцы будут избегать прямого участия в сирийском военном конфликте. Они будут использовать курдов, которых неплохо финансируют и снабжают, для реализации вышеизложенных задач. Долгов не исключил такого варианта развития событий, при котором США будут оказывать поддержку вооруженным курдским формированиям в ходе противостояния с турецкой стороной в Манбидже.

Долгов уверен, что провокация с химическим оружием является подготовкой для расширения зон, в которых находятся курдские и другие вооруженные формирования, поддерживаемые Соединенными Штатами.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/ru/Defence-Imagery

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения