Армия
08.04 19:36

Басурин: ВСУ хотят превратить «серую зону» Донбасса в укрепрайон

Басурин: ВСУ хотят превратить «серую зону» Донбасса в укрепрайон

Военнослужащие украинской армии создают невыносимые условия для людей, проживающих в так называемой «серой зоне» на Донбассе.

Официальный представитель оборонного ведомства ДНР Эдуард Басурин в рамках своего традиционного брифинга обратил внимание на действия украинских военных по отношению к жителям населенных пунктов Гладосово и Травненовое. По его словам, ВСУ хотят выжить гражданское население из этих поселков, чтобы превратить их дома в укрепления. Об этом сообщает интернет-портал «ПолитНавигатор».

«Даже сегодня, в светлый праздник Пасхи, жителей захваченных поселков не пустили в церкви, находящиеся на территории нашей Республики. Мы обращаемся к представителям СММ ОБСЕ в Украине с требованием зафиксировать противоправные действия украинской стороны и добиться от нее реальных действий по улучшению гуманитарной ситуации в поселках, а также защиты прав и здоровья наших граждан в этих населенных пунктах», – рассказал Басурин.

Представитель ДНР отметил, что украинские силовики перекрыли дорогу, по которой осуществляется доставка продуктов и медикаментов в вышеупомянутые населенные пункты. Таким образом, происходит грубое нарушение прав человека.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/MasterTux

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения