Политика
08.04 20:46

Жизнь заставит: Лавров рассказал о будущем сотрудничестве ЕАЭС и ЕС

Жизнь заставит: Лавров рассказал о будущем сотрудничестве ЕАЭС и ЕС

Министр иностранных дел России Сергей Лавров уверен, что в будущем Евросоюз и Евразийский экономический союз будут плотно сотрудничать. Глава дипломатического ведомства отметил, что в Брюсселе появляется все больше здравомыслящих политиков, которые способны адекватно смотреть на партнерские отношения.

Об этом сообщает «РИА Новости».

Сергей Лавров подчеркнул, что еще три года назад ЕАЭС направил Евросоюзу предложение по началу развития сотрудничества, но в Брюсселе «по абсолютно идеологизированным, политизированным причинам» отказали.

«Эта предвзятость, предубежденность сохраняется в известной степени до сих пор. Однако в Брюсселе появились здравомыслящие люди. И уже Европейская экономическая комиссия, Европейская внешнеполитическая служба на уровне своих экспертов проводили контакты с экспертами Евразийской экономической комиссии», – заявил министр.

Глава МИД РФ отметил, что он оптимистично смотрит на будущее ЕС И ЕАЭС.

«Хотя это будущее наступит не скоро, но жизнь будет заставлять постепенно двигаться навстречу друг другу… сама жизнь будет заставлять наших европейских партнеров работать с Евразийским экономическим союзом», – сказал Лавров, добавив, что нельзя ставить страны «перед ложным выбором — или с Западом, или с Россией».

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения