Экономика
08.04 20:51

Украинский таможенник посетовал на масштабы коррупции

Украинский таможенник посетовал на масштабы коррупции

Представитель украинской таможни Петр Евтушок рассказал о масштабах коррупции на границе. Мужчина признался, что за одну смену через начальника одного поста может пройти 50-250 тысяч долларов от контрабандистов.

Петр Евтушок (представитель Волынской таможни) в эфире украинского телеканала «Аверс» посетовал на коррупцию в стране. Об этом сообщает украинский интернет-портал «Униан».

«На таможенном посту “Устилуг” в январе-феврале 2018 года была организована схема незаконного ввоза товаров в транспортных средствах с уклонением от уплаты налогов», – рассказал Петр Евтушок.

Мужчина отметил, что если государство не борется с контрабандой, тогда эту обязанность готовы на себя взять  областные чиновники. В ближайшие дни будет подготовлено обращение к Генеральному Консульству Республики Польша в Луцке, с целью получения доступа к информации о загруженности автомобилей, которые проходят через польскую таможню.

Ранее стало известно, что специального антикоррупционного прокурора Украины Назара Холодницкого заподозрили в том, с чем он в силу своих должностных полномочий должен бороться – в коррупции.

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/NikolayFrolochkin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения