Армия
09.04 10:39

Пентагон готовится к войне с применением искусственного интеллекта

Пентагон готовится к войне с применением искусственного интеллекта

Командование Североатлантическим альянсом намеревается начать работу по внедрению искусственного интеллекта. Генералы НАТО считают, что ИИ поможет принимать военнослужащим правильные решения.

Об этом сообщает «РИА Новости Украина».

«Такие передовые технологии, как искусственный интеллект, 3D, существенно меняют манеру поведения военных в будущих конфликтах, просто потому, что они меняют наш мир и все крупные организации», – французский генерал Дани Мерсье, верховный главнокомандующий НАТО по вопросам трансформации.

По словам западного генерала, планируется сделать что-то вроде программы для игры в шахматы, которая некогда одолела чемпиона мира по этому виду спорта.

«Не так давно машина, которую просто научили играть, без ввода в нее данных, достигла наивысшего мирового уровня за четыре часа. Мы можем сделать то же самое с радиоэлектронным вооружением корабля, самолета, танка», – сказал он.

Тем не менее, в мире остается огромное количество противников внедрения ИИ в военную сферу. Эксперты уверены, что подобное использование нанесет вред, так как любая система уязвима для кибератак или сбоев. Подобные ошибки могут привести, например, к ошибочному ядерному удару.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com/ColiN00B

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения