Армия
09.04 12:22

МиГ-31: российские истребители отработали выполнение воздушной дозаправки в сложных метеоусловиях

МиГ-31: российские истребители отработали выполнение воздушной дозаправки в сложных метеоусловиях

Экипажи всепогодного истребителя-перехватчика дальнего радиуса действия МиГ-31 отработали элементы дозаправки в воздухе в сложных метеоусловиях.

Как отметили в Минобороны, летчики отдельного смешанного авиационного полка Тихоокеанского флота продолжают совершенствовать элементы подготовки экипажей высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31. В рамках учебных мероприятий на Камчатке была произведена дозаправка самолетов в воздухе при помощи танкера Ил-78М.

«Для того чтобы осуществить заправку в непростых метеоусловиях, летчикам пришлось поднять самолеты в разряженные слои атмосферы, что уменьшило влияние снежного циклона на боевые машины. Летчики самолетов МиГ-31 тренировались осуществлять контакт с конусом штанги и удерживать истребитель на заданной дистанции до полной его заправки», – пишут представители российского военного ведомства.

Отмечается, что выполнение задач происходило на высоте более 8500 метров. В рамках мероприятия было совершено около 10 вылетов и осуществлено порядка 20 контактов с заправщиком Ил-78М.

МиГ-31 – советский и российский двухместный сверхзвуковой высотный всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия. Первый советский боевой самолёт четвертого поколения. Предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на предельно малых, малых, средних и больших высотах, днём и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, при применении противником активных и пассивных радиолокационных помех, а также ложных тепловых целей.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...