Политика
09.04 12:44

Замести следы: глава МИД Великобритании назвал Джереми Корбина «российским шпионом»

Замести следы: глава МИД Великобритании назвал Джереми Корбина «российским шпионом»

Несмотря на то, что ложь Бориса Джонсона уже очевидна большинству мировых политиков, а тем более британскому парламенту, глава МИД обозвал Джереми Корбина, продолжающего требовать от него признаний, «российским шпионом» и «полезным идиотом Кремля».

В воскресенье, 8 апреля, глава Министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что лейборист Джереми Корбин играет в «игру Путина», якобы озвучивая ложные факты об отравлении бывшего двойного агента в городе Солсбери. Лидер лейбористской партии продолжает настаивать на том, что Борис Джонсон и премьер-министр Тереза Мэй ввели мировую общественность в заблуждение, обвинив Россию в причастности к данному инциденту, не дожидаясь окончания расследования. Об этом сообщает издание Вloomberg.

Дело в том, что комментарии главы МИД Великобритании несут в себе одну единственную цель: отвлечь внимание от собственного промаха, связанного с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Джонсон подорвал доверие к своей персоне, сказав, что британская лаборатория определила Россию как источник создания яда «Новичок». Это заявление позже опроверг директор лаборатории «Портон-Даун» Гэри Айткенхед.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...