Экономика
09.04 12:46

Вloomberg: ЕС предлагает помощь в урегулировании торгового спора между США и Китаем

Вloomberg: ЕС предлагает помощь в урегулировании торгового спора между США и Китаем

По словам европейских политиков, они руководствуются собственными интересами: чиновникам нужна система многосторонней торговли на основе общих законов.

Европейский союз может помочь урегулировать растущую торговую напряженность между США и Китаем, отметили вице-президенты Европейской комиссии Юрки Катайнен и Валдис Домбровскис. Вместо того чтобы принять участие в споре, ЕС выступит за соблюдение правил международной торговли и отступлении от односторонних тарифов, подобных тем, которые поддерживаются президентом США Дональдом Трампом. Об этом сообщает издание Вloomberg.

«ЕС попытается успокоить или стабилизировать нынешнюю ситуацию, – сказал Катайнен. – У нас должно быть сотрудничество как с США, так и с Китаем».

«Роль ЕС заключается не в принятии какой-либо стороны, а в соблюдении общих правил, – сказал Домбровскис. – Если есть торговые споры, нужно их решить в рамках Всемирной торговой организации».

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон отправятся в Вашингтон в этом месяце для проведения переговоров с Дональдом Трампом. Разговор пойдет и о том, будет ли Европа освобождена от американских тарифов на сталь и алюминий.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения