Политика
09.04 12:50

Тереза Мэй запланировала скандинавский тур на фоне конфликта с Россией

Тереза Мэй запланировала скандинавский тур на фоне конфликта с Россией

Премьер-министр Великобритании намерена провести переговоры с датскими и шведскими коллегами. Главной темой на повестке дня вновь станет Россия.

В понедельник, 9 апреля, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй проведет переговоры со своими датскими и шведскими коллегами по поводу так называемого «дела Скрипаля». Чиновница планирует совершить однодневный визит по скандинавским странам, которые вошли в число тех, кто «солидаризировался» с Лондоном в бездоказательных обвинениях и принял решение о высылке российских дипломатов. Об этом сообщает издание The Guardian.

Казалось бы, большинству мировых политиков стало очевидным то, что британское правительство лжет, обвиняя Россию в причастности к отравлению семейства Скрипалей. Дело в том, что первые комментарии главы МИД Бориса Джонсона существенно разнятся с научными заключениями сотрудников британской лаборатории. Однако Лондон намерен развивать противостояние с Россией, параллельно заметая следы преступления, отказывая Москве в сотрудничестве и доступе к документации, не пуская племянницу Сергея Скрипаля в больницу к пострадавшим и «чудом исцелившимся» родственникам.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...