Политика
09.04 16:00

«Кот Скрипалей не поделится своими жизнями»: соцсети о смелой критике Джонсона в адрес Корбина

«Кот Скрипалей не поделится своими жизнями»: соцсети о смелой критике Джонсона в адрес Корбина

Глава МИД Великобритании назвал лидера Лейбористской партии «полезным идиотом Кремля» из-за того, что Корбин призывает Джонсона ответить перед мировой общественностью за ложь о «деле Скрипаля».

В понедельник, 9 апреля, глава Министерства иностранных дел Великобритании назвал лидера Лейбористской партии «полезным идиотом Кремля». Дело в том, что Джереми Корбин призывает Бориса Джонсона к ответу перед мировой общественностью за публичную ложь в обвинениях о причастности России к так называемому «делу Скрипаля».

Пользователи социальных сетей высмеяли неожиданную смелость министра Бориса Джонсона.

«Что-то Джонсон борзеть начал по полной, Корбин не навешает ли ему оплеух за такое хамство?» – спрашивает пользователь Твиттера.

«Терять нечего ему, вот и пошел на крайности!» – отметил подписчик.

«Скорее, он не понимает, как много он может потерять ещё...Кот Скрипалей с ним своими жизнями не поделится», – иронизирует интернет-пользователь.

«Барбос завидует Корбину чёрной завистью, что Бог именно этого ненавистного лейбориста наградил мозгами и, как следствие, здравым смыслом», – отметил комментатор.

«Судя по фейсу, масштаб Джонсона выше – он самый полезный идиот не только Британии, но США», – подытожил подписчик.

«Кот Скрипалей не поделится своими жизнями»: соцсети о смелой критике Джонсона в адрес Корбина

Спустя более одного месяца после отравления семьи Скрипалей в британском городе Солсбери Лондон не предоставил ни одного доказательства о якобы причастности России к данному делу. На данный момент бывший сотрудник ГРУ и его дочь вышли из комы. Родственнице Сергея Скрипаля не выдали визу для посещения Великобритании.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: wikipedia.org/EU2017EE Estonian Presidency, PrtScr twitter.com/Vityzeva

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения