Политика
09.04 18:10

Лавров заявил: «Мы не будем никогда прогибаться под ультиматумами»

Лавров заявил: «Мы не будем никогда прогибаться под ультиматумами»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел встречу с дипломатами, высланными из разных стран в связи с антироссийской кампанией, которую развернула Британия.

Глава внешнеполитического ведомства произнес речь, в которой назвал беспрецедентной провокацией высылку под абсолютно надуманным предлогом 150-и российских дипломатов из почти тридцати стран.

Лавров отметил, что такое поведение Запада не имеет ничего общего с задачей продвижения международного сотрудничества и с задачей выполнения всех договоренностей, которые вытекают из устава ООН и закреплены в многочисленных международных документах, включая Венскую конвенцию о дипломатических сношениях.

Министр иностранных дел подчеркнул, что на провокацию Россия ответила адекватно.

«Мы не будем никогда прогибаться под ультиматумами, это не тот язык, на котором можно разговаривать с Российской Федерацией. Мы всегда будем делать все, чтобы защищать безопасность, достоинство наших граждан, суверенитет и национальные интересы Российской Федерации», – уверенно заявил Лавров.

Он также отметил, что Россия всегда будет действовать в полном соответствии с международным правом.

Эффективно и надежно: Лавров провел встречу с высланными из-за границы дипломатами

Обратившись к дипломатам, вернувшимся на родину, Лавров выразил признательность членам их семей, которые также переносят все тяготы и неприятные ситуации, с которыми сопряжена работа за границей. Министр подчеркнул, что Россия сделала все необходимое, чтобы отъезд дипломатов и их семей на родину был максимально комфортных в тех условиях, что сложились сегодня.

Лавров также заявил: он уверен, что дальнейшая работа российских специалистов будет эффективной и надежной. Глава МИД пообещал: будет сделано все, чтобы вынужденный непродолжительный отпуск дипломатов завершился как можно скорее, и все они вышли на работу на внешнеполитических фронтах нашей родины.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: t.me/MID_Russia

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения