Политика
09.04 19:16

Корнилов с иронией про американские СМИ: новости, в которых виновата не Россия, им не нужны

Корнилов с иронией про американские СМИ: новости, в которых виновата не Россия, им не нужны

Политический эксперт Владимир Корнилов рассказал о предвзятости американских СМИ по отношению к России.

Владимир Корнилов на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой обратил внимание на то, как информационные издания Соединенных Штатов подают новости. Эксперта заинтересовали публикации новостных агентств, посвященные хакерским атакам. Материалы, в заголовках которых присутствует слово «Россия», попадают на главные страницы СМИ, тогда как сообщения на аналогичные темы, не имеющие отношения к РФ, публикуются в не самых популярных рубриках.

Внимание эксперта привлекла публикация информационного агентства «Рейтер», в которой говорится о хакерской атаке, осуществленной некой криминальной группировкой. Корнилов с иронией отметил, что данная новость не заинтересовала ведущие американские СМИ. В этой связи она была помещена в раздел «Новости технологий».

Корнилов с иронией про американские СМИ: новости, в которых виновата не Россия – им не нужны

«Сегодня Рейтерс скрооомненько в разделе "Новости технологий" сообщил, что за хакерской атакой стоял криминал, а не Россия. Но как-то совсем эта новость американские медиа не заинтересовала. В самом деле, кому такие новости нужны в наше время?» – пишет Корнилов.

На предвзятость иностранных СМИ по отношению к России также обращают внимание сотрудники российского посольства в Лондоне. На своей страничке в социальной сети Facebook они регулярно «высмеивают» британские СМИ и местных политиков за их «любовь» к РФ. Ранее Politos писал о заголовке The Times, который привлек внимание дипломатов.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/MichaelGaida, Screenshot: facebook.com/Владимир Корнилов

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения