Общество
09.04 19:28

Эксперт: РКН и Дуров вполне могут найти компромисс

Эксперт: РКН и Дуров вполне могут найти компромисс

На онлайн-платформе Change.org появилась петиция с призывом к создателю Telegram Павлу Дурову договориться с Роскомнадзором. Россияне просят основателя мессенджера пойти на компромисс, дабы приложение в РФ не было заблокировано.

Как отметил автор петиции Лев Романов, россияне понимают и его позицию, которая заключается в нежелании терять прибыль и показать себя принципиальным человеком, и позицию правительства – намерение защитить граждан России от террористов, которые используют Telegram при подготовке терактов.

«Павел, мы просим вас найти уже хоть какой-нибудь компромисс в переговорах с властями, чтобы не лишать нас, пользователей Telegram из России, любимого мессенджера!» – написал в тексте петиции Романов.

Директор по проектной деятельности Института Развития Интернета (ИРИ) Арсений Щельцин в эксклюзивном комментарии для «ПолитРоссии» заявил, что также уверен: Роскомнадзор и Павел Дуров могут найти компромисс.

«Нужно искать компромисс. Его реально найти. Единственное, органы власти должны составить, сформулировать и детализировать четкие подзаконные акты, а Дуров – разобраться с некоторыми нюансами», – сказал эксперт.

Напомним, ранее стало известно, что РКН подал иск в Таганский суд Москвы о блокировке популярного мессенджера. При этом глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что без решения суда блокировать Telegram не будут.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...