Общество
09.04 20:03

Подробности дела уктусского насильника: героем, что вычислил подозреваемого, оказался школьник-юнармеец

Подробности дела уктусского насильника: героем, что вычислил подозреваемого, оказался школьник-юнармеец

В этом году в Параде Победы, второй раз в истории, примут участие члены всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». В Екатеринбурге колонну юнармейцев возглавит настоящий, хоть и юный, герой, ученик восьмого класса Амин. Именно этот молодой человек сыграл серьезную роль в деле раскрытия одного из самых громких преступлений 2017 года.

Об этом сообщает портал 66.ru.

Амин учится в обычной екатеринбургской школе и является командиром юнармейского отряда «Набат». Благодаря ему полиции удалось оперативно поймать главного подозреваемого по делу о насильственных действиях сексуального характера в отношении школьницы в Уктусе.

По словам Амина, о преступлении в Уктусе он прочитал в сообществе в соцсети «ВКонтакте», где был размещен и фоторобот подозреваемого. Под данной публикацией одна из подписчиц группы написала, что, кажется, видела похожего человека в компании своего друга.

«Мы с братом заинтересовались, начали искать. У этой девушки было несколько сотен друзей, около 700–800. Начали просматривать каждого из них. Я не спросил у нее напрямую, опасаясь вспугнуть насильника. На протяжении двух дней, после школы, мы просматривали друзей этой девушки. Перебрали человек 300. Наконец нашли страничку, на которой было фото этого Александра», – сказал Амин.

После этого юнармеец решил лично убедиться, что обнаруженный в соцсети человек является тем, кто изображен на фотороботе. Специально для этого он отправился в Уктус.

«Я решил съездить на Уктус, посмотреть, поговорить с жителями. Сначала я поехал в торговый центр на Уктусе, пообщаться с молодежью. Я говорил с учениками школы, в которой училась девочка. Они рассказали, что какой-то Александр предлагал им покататься на машине. Показывал им фотографию Александра, спрашивал, не знакомы ли с ним», – сказал он.

В уктусском ТЦ Амин потерял много времени, при этом не получив толком никакой информации. Однако молодой человек проявил мужество и продолжил, расширив территорию поиска. Упорство юнармейца окупилось: сотрудники одного из автосервисов узнали в фотороботе своего коллегу.

После этого Амин передал всю информацию полицейским, которые и задержали подозреваемого. Юнармеец же получил медаль, благодарственное письмо, а также, как отметил сам школьник, бесценный опыт.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...