Общество
09.04 20:37

Совместный эксперимент русских и эстонцев: барьеры в голове, а не в сердце

Совместный эксперимент русских и эстонцев: барьеры в голове, а не в сердце

Не секрет, что насаждаемая западными странами русофобия приносит свои плоды, и многие государства предвзято относятся к России и ее жителям. Казалось бы, Эстония как член Евросоюза и как и другие прибалтийские страны, особенно усердствует в распространении антироссийских настроений.

Однако, как показала практика, простые эстонцы ничего не имеют против русских, а значит, западная пропаганда бессмысленна.

Русский молодой человек по имени Вадим и эстонка Джессика провели своеобразный эксперимент. На эстонских улицах они стояли с табличками, на которых было написано: «Я русский, но я уважаю эстонскую культуру. Поддержите меня объятьями», «Я – эстонка, и я уважаю русских, живущих в Эстонии. Обними = поддержи».

Они распахнули объятия навстречу прохожим, и от желающих таким способом выразить свою солидарность прохожих не было отбоя. Более того, в какой-то момент около Джессики остановилась полицейская машина, и ребята было подумали, что у них будут проблемы. Однако полицейский спросил: «Можно обняться?» – и тоже поддержал акцию ребят.

Видео было опубликовано на YouTube-канале Estonia. Nowadays problems. А эксперимент, который провели русско-эстонские активисты, показал, что все барьеры между нашими странами – только в голове, но не в сердце, и между народами нет ненависти.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: pixabay.com/pixel2013

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения