Экономика
09.04 21:15

МВФ отказал Украине в предоставлении $3.5 млрд транша

МВФ отказал Украине в предоставлении $3.5 млрд транша

Международный валютный фонд (МВФ) пересмотрел размер транша, который будет отправлен Украине. Вместо 3,5 миллиардов долларов США Киев получит 1,5 миллиарда.

Об этом сегодня сообщает информационное агентство «Рамблер».

Прогноз на 2019-2021 года также стал менее оптимистичным для Украины. В будущем году украинская сторона получит на 2,4 миллиарда меньше, чем ожидалось ранее, в 2020 – 1,5 миллиарда. В 2021 МВФ планирует отправить Киеву миллиард.

Четырехлетний план финансовой поддержке Украине предусматривает выдачу кредита размером 17,5 миллиарда долларов. Согласно программе, в ответ на благосклонность Запада украинские власти обязаны выполнить ряд требований по ужесточению соцполитики и борьбе с коррупцией.

Сейчас Киев ждет пятый транш, но дата его выдачи все еще не определена. Тем не менее, украинский лидер Петр Порошенко ранее признавался, что полученные кредиты МВФ являются предметом его гордости. При этом по итогам 2017 года суммарный долг Украины иностранным кредиторам преодолел отметку в 76 миллиардов долларов. Теперь на обслуживание долга украинский бюджет должен тратить порядка 5 миллиардов долларов.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения