Политика
10.04 10:53

Трамп планирует встретиться с Ким Чен Ыном в мае – начале июня

Трамп планирует встретиться с Ким Чен Ыном в мае – начале июня

Президент США сделал заявление по поводу предстоящей встречи с северокорейским лидером.

В понедельник, 9 апреля, президент США Дональд Трамп заявил, что собирается встретиться с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в следующем месяце или в начале июня. Он также выразил надежду, что дискуссии в конечном итоге приведут к прекращению программы разработки ядерного оружия КНДР. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

«Мы будем встречаться с ними в мае или в начале июня, и я думаю, что обе стороны проявят взаимоуважение. В конечном итоге, надеюсь, мы сможем заключить сделку по денуклеаризации Северной Кореи, – сказал Трамп в разговоре с журналистами на заседании Кабинета министров. – Они так сказали. Мы согласны. Надеюсь, это будут отношения, которые сильно отличаются от того, что было на протяжении многих-многих лет».

Комментарии Трампа последовали всего за несколько часов до того, как Северная Корея впервые упомянула о переговорах с США и Южной Кореей. Государственные СМИ КНДР сообщили, что Ким Чен Ын в понедельник, 9 апреля, провел партийное собрание, на котором оценил будущие переговоры с Вашингтоном и его предстоящий саммит с Сеулом 27 апреля.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения