Политика
10.04 11:53

Обозреватель The Independent: Победа Орбана в Венгрии – плохая новость для ЕС

Обозреватель The Independent: Победа Орбана в Венгрии – плохая новость для ЕС

По мнению британских обозревателей, влияние партии Виктора Орбана на политическую либерализацию ЕС особенно негативно скажется на Лондоне в преддверии «Брексит».

Победа Виктора Орбана в Венгрии не вызывает большого удивления, хотя итоги голосования убедительнее, чем прогнозировали многие. Правая партия «Фирз» получила почти половину голосов. Об этом сообщает издание The Independent.

Поскольку явка избирателей достигла 69%, у Орбана будут веские основания утверждать, что его националистическая политика легитимно получила мандат. Многие считали, что если бы в выборах приняло большее количество человек, то это бы сыграло на руку оппозиционным партиям. Однако данное предсказание оказалось явно неуместным.

В избирательной кампании Орбана доминировала тема иммиграции. С тех пор, как европейский кризис мигрантов начался три года назад, Орбан был одним из ярых противников новых тенденций. Он отказался принять участие в программе переселения ЕС, назвав себя защитником национальной христианской идентичности Венгрии.

Повторное избрание Орана станет очередным ударом для Брюсселя, который надеялся, что бесконечный процесс «Брексит» будет препятствовать внутренним противоборствам стран-членов ЕС.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: wikimedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...