Политика
10.04 13:21

Совфед о Западе: «Как можно договариваться с самосвалом с сорванными тормозами?»

Совфед о Западе: «Как можно договариваться с самосвалом с сорванными тормозами?»

Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам прокомментировал текущие отношения России и западных государств.

Во вторник, 10 апреля, председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев заявил о значительном снижении вероятности возможных перспектив договориться о чем-либо с Западом. По его мнению, даже эпоха холодной войны была менее конфронтационной, чем современные отношения России с США и ЕС. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на личную страницу сенатора в Facebook.

«Запад ждет крови и поражений от своих оппонентов, а не компромиссов и договоренностей о нормах и правилах, – пишет Константин Косачев. – Как можно «договариваться» с самосвалом с сорванными тормозами?»

Представитель Совета Федерации отметил, что США берет на себя роль некоего «мирового жандарма», при этом, не утруждаясь анализом каких-либо доказательств. Это приводит к тому, что все западные оппоненты подвергаются мощной «гибридной» атаке, которая включает в себя экономические, информационные, силовые и дипломатические маневры. Константин Косачев считает, что таким образом западная коалиция пытается закрепить за собой право реагировать и судить любые международные события, трактовать их на свое усмотрение и от имени всего человечества, выставлять несогласные стороны абсолютным мировым злом. Помимо прочего, своими действиями США полностью дискредитирует Совет безопасности ООН, олицетворяя его как орган, неспособный качественно и оперативно реагировать на актуальные вызовы.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: wikimedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения