Армия
10.04 15:41

В России пообещали США ответный удар: Не дадим клепать гвозди на чужой наковальне

В России пообещали США ответный удар: Не дадим клепать гвозди на чужой наковальне

Председатель комитета Государственной думы по обороне Владимир Шаманов в рамках пленарного заседания палаты заявил, что в случае нанесения удара США по Сирийской Арабской республике Россия примет ответные военные меры. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

По словам генерал-полковника, проводимая Западом «политика двойных стандартов дошла до ручки». В таких обстоятельствах Россия будет вынуждена нанести ответный удар в случае атаки.

«Без ответа не останется ни одно противоправное действие», – заявил он.

Особое возмущение Шаманова взывало заявление американского лидера Дональда Трампа о возможной атаке в течение 36 часов. Бывший командующий Воздушно-десантными войсками заявил, что пусть США не надеются, «со своими корабельными группировками и со своими фейками».

«Мы суверенная страна, у нас есть союзники и гаранты тех событий, которые происходят в Сирии. Мы не позволим американцам клепать гвозди на чужой наковальне», – добавил глава оборонного комитета ГД.

Шаманов также отметил, что реакция должна быть взвешенной и ответственной. Что же касается «мнимой очередной химической атаки в Сирии», он считает, что это дешевая провокация, организованная Западом. Военные химики в присутствии представителей сирийской администрации подтвердили отсутствие каких-либо следов распространения отравляющих веществ в Восточной Гуте.

Владимир Анатольевич также обратил внимание на военную операцию Израиля, который нанес ракетные удары по аэродрому сирийских вооруженных сил Т-4 в провинции Хомс. По его словам, израильские самолеты, нарушив международные правила, вошли в воздушное пространство Ливана и нанесли удар по соседней суверенной стране. При этом о готовящейся операции Россия не была предупреждена «ни по линии Генштаба РФ, ни по линии Министерства иностранных дел».

Напомним, решение коалиции организовать атаку в Сирии связано с появившимися в Сети «доказательствами» проведения химической атаки в Восточной Гуте. Частная организация «Белые каски», известная своими сфабрикованными фейковыми новостями, заявила, что сирийская армия выпустила на территории города Дума бомбы хлором. Однако в ходе расследования в районе не были обнаружены следы отравляющих веществ, а в больницах не были найдены «жертвы» с признаками отправления.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: mil.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения