Политика
10.04 15:50

Украинский эксперт о ситуации на Донбассе: «Россия должна припугнуть Запад»

Украинский эксперт о ситуации на Донбассе: «Россия должна припугнуть Запад»

Политолог Владимир Корнилов обозначил 17 возможных сценариев развития дальнейших событий на юго-востоке Украины.

Во вторник, 10 апреля, донецкий политолог Владимир Корнилов прокомментировал текущее развитие событий на юго-востоке Украины. По его мнению, на сегодняшний день существует 17 сценариев взаимодействия Киева и Дон6асса, одним из них является российское признание ЛДНР. Об этом сообщает интернет-издание «Политнавигатор».

Владимир Корнилов отметил, что в связи с затянувшимися военными действиями на Украине, а также усугублением отношений России и Запада, для разрешения конфликта на Донбассе необходимо использовать целый комплекс мер. Так, например, Москва должна обговорить ряд определенных «красных линий» как для Киева, так и для западной коалиции, припугнуть их соответствующей ответной реакцией. В случае нарушения договоренностей Россия может руководствоваться признанием Луганской и Донецкой Народных Республик, а также заключением с ними военного соглашения с целью защиты от агрессоров.

«Увидите, как это поднимет ставки для России во всех переговорных процессах», – отметил политолог.

Эксперт также посоветовал Москве перестать бояться новых американских санкций. По словам Владимир Корнилова, США занимается этим системно на протяжении нескольких лет и при отсутствии каких-либо поводов. Помимо прочего, Россия не должна надеяться на отмену ранее введенных санкций, но и не забывать о том, что с этой стороны сдерживание не помогает.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...