Армия
10.04 20:52

Воздушный грузовик: Ил-112В готовится к первому полету

Воздушный грузовик: Ил-112В готовится к первому полету

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) сообщает, что легкий военно-транспортный самолет Ил-112В, призванный заменить Ан-26, впервые поднимется в воздух до конца 2018-го года.

«Первый вылет транспортника планируется до конца текущего года», – отметили представители пресс-службы.

В настоящий момент специалисты завода Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО) готовят первый опытный экземпляр к полету. На предприятии уже была проведена процедура постановки под ток Ил-112В. После этого этапа инженеры смогут приступить к тестированию систем и комплексов, установленных на самолете.

«Это первый военно-транспортный самолет, который создается с нуля в постсоветский период. Но Ил-112В - это не только надежный транспортник, а также уникальная платформа, которая может быть использована для большого круга военных и гражданских задач», – заявил руководитель дивизиона «Ильюшин" ПАО "ОАК» Алексей Рогозин.

Новый военно-транспортный самолет, способный перевозить грузы весом до пяти тонн, предназначен для транспортировки личного состава, военной техники, различных видов вооружений и др. В составе военно-транспортной авиации России он заменит турбовинтовые Ан-26 и Ан-24.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org/Allocer

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения