Экономика
10.04 21:03

«Кукурузник» будущего уходит в серию: У-УАЗ заключил договор на поставку самолетов ТВС-2ДТС

«Кукурузник» будущего уходит в серию: У-УАЗ заключил договор на поставку самолетов ТВС-2ДТС

Пресс-служба холдинга «Вертолеты России» сообщает, что Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ) подписал контракт на поставку 200 легкомоторных цельнокомпозитных самолетов ТВС-2ДТС авиакомпании «Полярные авиалинии».

Согласно имеющимся данным, первый летательный аппарат будет отгружен заказчику уже в 2021-м году. Реализация проекта «кукурузника будущего» (ТВС-2ДТС является модернизированной версией Ан-2) осуществляется в рамках соглашения об организации местных воздушных линий между холдингом «Вертолеты России», Минпромторгом, Минтрансом, а также республиками Бурятия и Саха.

Старт производства новых летательных аппаратов ожидается в 2019-м году. Предполагается, что к данному проекту также подключатся федеральные власти. Поэтому не исключено, что поставки У-УАЗ придутся на Государственную транспортную лизинговую компанию (ГТЛК).

Ранее сообщалось о демонстрационных полетах первого прототипа ВС на Маганском производственном комплексе «Полярных авиалиний» в Якутии. Самолет будет модернизирован для работы в полярных условиях. Рекомендации по этому вопросу должны дать специалисты авиакомпании. ТВС-2ДТС предполагается использовать в транспортных, медицинских, сельскохозяйственных целях и для тушения пожаров.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: sibnia.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...